떡볶이황금레시피 분식집에서 먹던 맛을 집에서 재현하지 못한다?
안녕하세요 달달한 스토리의 자팍이입니다!! 오늘은 떡볶이의 황금 레시피에 대해서 다루려고 합니다. 많이들 공감하실 겁니다. 이상하게 바깥에 분식집이나 길거리 포장마차에서 파는 그 맛있는 떡볶이를 이상하게 집에서 해 먹으면 똑같은 맛이 안나 곤 합니다. 과연 이유가 무엇일까요? 먼저 포스팅을 쓰기 앞서 건강보다는 맛이 중요하시다고 생각하는 분은 이 포스팅을 실천하셔도 좋습니다. 왜냐하면... 설탕이랑 물엿을 많이 넣어야 하거든요... 넵 정답입니다. 길거리에서 파는 떡볶이의 비밀은 바로 설탕과 물엿입니다. 저희는 건강을 생각하고 맛있게 떡볶이를 집에서 만들어 먹곤 하지만, 길거리 떡볶이는 얼마나 자극적이고 달고, 매운지가 팔리는 데에 있어 관건으로 자리를 잡고 있어서... 이 어쩔 수 없이 물엿과 설탕을 ..