달달한 스토리

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치즈반 떡반

안녕하세요 달달한 스토리의 자팍이입니다!!

 

오늘은 떡볶이의 황금 레시피에 대해서 다루려고 합니다.

 

많이들 공감하실 겁니다.

 

이상하게 바깥에 분식집이나 길거리 포장마차에서 파는 그 맛있는 떡볶이를

 

이상하게 집에서 해 먹으면 똑같은 맛이 안나 곤 합니다.

 

과연 이유가 무엇일까요?

 

먼저 포스팅을 쓰기 앞서 건강보다는 맛이 중요하시다고 생각하는 분은 이 포스팅을 실천하셔도 좋습니다.

 

왜냐하면... 설탕이랑 물엿을 많이 넣어야 하거든요...

 

넵 정답입니다. 길거리에서 파는 떡볶이의 비밀은 바로 설탕과 물엿입니다.

 

저희는 건강을 생각하고 맛있게 떡볶이를 집에서 만들어 먹곤 하지만,

 

길거리 떡볶이는 얼마나 자극적이고 달고, 매운지가 팔리는 데에 있어 관건으로

 

자리를 잡고 있어서... 이 어쩔 수 없이 물엿과 설탕을 많이 넣으실 수밖에 없는 것입니다..

 

자 그러면 떡볶이를 만드실 준비가 되셨나요?

 

일단 준비물입니다!!

 

일단 제 떡볶이 황금 레시피는 고추장을 넣지 않는다는 것!!

 

개인적으로 고추장 없이 고춧가루로만 만들면 떡볶이가 더 깔끔하고 감칠맛이 더해지는 것을 느꼈기 때문에

 

고추장을 사용하지 않겠습니다.

 

준비물

1인분 기준

떡 200g

물 500g

설탕 5T

물엿 7T

소금 한소끔(세 손가락으로 살짝 뿌리듯)

고운 고춧가루 3T~6T(매운 거 좋아하시는 분은 더 넣으세요)

시중에 파는 후르츠 칵테일 통조림 믹서기에 갈아서 (단맛을 위해 넣으시면 좋아요) 4T

어묵 좋아하는 만큼

파 좋아하는 만큼

양파 좋아하는 만큼

후추 살짝

그리고 중요한 다시다 골드 8g 이 조미료가 깊은 맛을 내어줍니다.

미원 0.5g 미원이 있다면 넣어줍니다.

소고기 양념 1T

 

준비물은 이렇게 준비합니다.

 

만드는 법

1. 물을 넣고 동시에 설탕, 물엿, 소금, 고춧가루

후르츠 칵테일, 후추, 다시마 골드, 미원, 소고기 양념을 섞은 양념장을 같이 넣고

끓여줍니다.

 

2. 물이 끓으면, 떡과 대파를 넣고 끓여줍니다.

 

3. 어묵을 마무리로 넣어주고 요리를 완성합니다.

 

자!!

 

이렇게 길거리에서 먹는 황금 떡볶이 레시피가 완성되었습니다.

 

사실 유튜브 슈고 님의 채널을 참고했고요!!

 

정말 먹어봤는데,

 

길거리에서 파는 것보다 훨씬 맛있습니다.

 

그런데 자주 먹으면 안 될 거 같은 느낌이 들기도 했습니다.

 

물엿과 설탕이 많이 들어가는지라 아무래도

 

가끔씩 친구들한테 나 떡볶이 오지게 만들 자신 있다며

 

자랑할 때나 만들어 먹으면 좋을 듯싶습니다.

 

지금까지 황금 떡볶이 레시피에 대해서 알아보았습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

 

달달한 스토리의 자팍이였습니다.

 

형아네 떡볶이

 

 

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