달달한 스토리

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오늘의 포스팅!!

 

바로 양꼬치입니다!!

 

평소에는 즐기진 않지만, 정말 갑작스럽게

 

양꼬치가 당기는 날이 있습니다.

 

아 물론!!

 

양꼬치를 자주 접하시거나

 

평소에 되게 좋아하시는 분들에 한해서 말입니다.

 

하지만,

 

유명한 말이 있죠.

 

양꼬치를 안 먹어본 사람은 있어도,

 

한 번만 먹어본 사람은 없다는...(넵 개인적인 의견입니다.)

 

하하...

 

물론 양꼬치는 호불호가 정말 가려지는 음식이기 때문에

 

막상 먹었는데, 구역질을 하시는 분들도 있었습니다.

 

하지만 정말, 양꼬치에 매력에 빠지게 되면 헤어 나오지 못하는

 

정말 사랑스러운 음식이 되는데,

 

전 정말로 맛있게 먹었던 사람 중 한명으로써..

 

그 담백함과 특유에?? 향.. 거의 쯔란 냄새라고 할 수 있죠..

 

정말 기가 막혔습니다.

 

 

왜 이런 음식을 이때서야 알게 된 걸까라고 말이죠...

 

아직도 주변에서는 양꼬치를 많이 접하지 못한 사람들이 정말 많이 있습니다.

 

개인적으로 정말 추천드리는 이 양꼬치 정말...

 

좋아하시는 분들을 위해

 

또 양꼬치를 아직 한 번도 접하지 못한 분들을 위해

 

추천 드리는 광명과 철산에 양꼬치 맛집을 소개해드립니다.

 

바로 '해피 양꼬치'!!

 

바로 구워버리기

 

보통 이렇게 생긴 기구에 저 양꼬치를 꼽게 되는데,

 

처음 보시는 분들에게는 진귀한 장면일 수 있답니다.

 

양꼬치에 빠진 분들은

 

실제로 저 기구를 집에다

 

사놓고 사용하신다고들 합니다..(넵 제 피셜입니다)

 

그리고 저기

 

보이는 붉은 가루??

 

약간 처음 양꼬치를 접한 사람들은 저 가루를

 

중국식 고춧가루겠거니라고 생각하시는 분들이 정말 많은데,

 

저 가루에 정체는 쯔란이라고 하는 중국의 미나리과 식물의 씨앗입니다.

 

보통 케밥을 먹을 때 저 쯔란과 비슷한 향이 나는데,

 

양의 특유한 비린내를 잡아주는데,

 

정말 잘 어울리는 향신료로서,

 

양꼬치 집에 항상 나오는 필수적인 재료입니다.

 

쯔란이란, 쿠민이라고 불리며, 지중해 동부와 이집트 북부가 원산지인,

 

지중해, 아프리카 북부, 중동, 인도에서 널리 재배된다고 합니다.(TMI)

 

중국에서는 양꼬치를 먹을 때 사용하고,

 

네덜란드나 독일에서는 치즈의 향을 내는 데 사용하고,

 

스페인과 포르투갈에서는 소시지의 향을 내기 위해서 사용한다고 합니다.

 

정말 다양한 곳에서 널리 이용되고 있는 소중한 가루입니다!!

 

해피양꼬치 메뉴

 

하지만, 저 쯔란을 모두가 좋아하는 것은 아닌데,

 

양꼬치와 마찬가지로 정말 호불호가 갈리는 가루라고 할 수 있습니다.

 

어떤 사람은 저 쯔란의 향이 싫어서 양꼬치를 멀리하는 사람도 있다고 합니다.

 

그러니 자신에게 잘 맞는지부터 일단 먹어보는 것이 중요하겠지요??

 

 

이 양꼬치 집에 매력은 많은 사이드 메뉴인데요!!

 

양꼬치 집에 가시면, 양꼬치뿐만 아니라

 

여러 중국의 향이 느껴지는 사이드 메뉴들이 많다는 것인데요.

 

볶음 짬뽕, 춘분, 중국식 탕수육... 

 

평소에 접해보지 못한 음식들을 보통(만원 이하)에

 

가격으로 시켜 먹을 수 있습니다.

 

갈 때마다 새로운 메뉴를 시켜먹어보고 싶은 욕구도..

 

양꼬치 집을 들러보고 싶은 이유 중에 하나죠.

 

그리고!!

 

개인적으로 항상 즐겨먹는 술이 있는데,

 

보통 양꼬치와 칭타오를 즐겨먹는데,

 

저는 개인적으로 고량주를 많이 파는 양꼬치집에서

 

느껴보았던 

 

'설원'이라는 고량주!!

 

이 30도가 훌쩍 넘는 강한 중국 술과 정말 잘 어울린다는 것..!!

 

하지만 너무 많이 먹으면.. 도수가 높은 만큼

 

금방 취할 수 있어서.. 적당히 마셔야 하는 것이 중요하다고 할 수 있습니다.

 

(적당히 즐기시길)

 

오랜만에 광명에서 양꼬치 집이 있을까?라는 생각이

 

이렇게 맛있는 양꼬치 집을 찾게 되는 발판이 되었던 것 같습니다.

 

 

이 철산 상업지구 안 쪽에 있는 '해피 양꼬치'!!

 

매우 싼 가격에 많은 양을 먹을 수 있는..

 

게다가 창문이 완전한 개방형이라서 통풍이 잘되어

 

양꼬치 집에 가면 항상 나는 양의 특유의 비린내 등이

 

나질 않아 정말 맛있게 즐길 수 있었던 것 같습니다.

 

2층에 위치하고 있어서 찾기 힘들었지만,

 

제가 좌표를 찍어 드릴 테니

 

광명이나 철산에 거주하시는 분들은 꼭 이 곳에서

 

양꼬치를 즐겨주시는 것을 추천드리겠습니다!!

 

지금까지 달달한 스토리의 자팍이였습니다.

 

감사합니다!!

 

위치와 시간정보입니다!!

 

 

매일 11:30 - 03:00첫째,셋째 일요일 휴무

 

https://blog.naver.com/qjsqjsaos/221959487920

 

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